别以为涨粉只靠写原创追热点!大号都是这么日增十几万粉的!

2017-06-15 10:08:42点击(0)

 几乎所有的新媒体人现在都能感受到一个事实——线上的流量越来越贵了,想要获取用户越来越难了。众所周知的追热点、写原创、互推等这些免费加粉办法,其效果难以量化。而新媒体人背负的KPI是确切、实在的。


那么,想要快速且稳定的加粉,付费其实是一个很好的精准涨粉办法。毕竟花钱能解决的问题,就不是问题。现在效率最高的做法就是:开拓线下,使用免费+付费的组合办法,效果更好也更划算。


大家应该有印象的是,如果你去商场或者是步行街之类的商圈,你一定能看到这类的照片打印机:


 

一块钱打印一张照片,如果你不想掏钱,那就就按照引导,在微信上关注一个公众号,就能免费打印一张照片出来。想要打印几张,就关注几个公众号。除了照片打印机,现在还有夹娃娃机、纸巾机等等。

 

 

 

如果你是一个合格的新媒体人,你一定会明白这并不是提供给大众,公益性质的、免费娱乐项目,而是基于线下场景的加粉工具

 

 

一家叫“有点牛”的公司,他们自己早期的粉丝就主要是通过这种方式吸引来的。然后再收购照片打印机公司,给自己各个城市的账号导粉。这些加来的粉丝都是当地城市的居民,所以粉丝活跃度也很可观。仅用一年多的时间积累了6000多万粉丝的账号矩阵!影响力非常大!


而且确实趋势也显示,地方性账号的活跃度和转化率都要普遍高于全国性的。这种办法非常适合于本地生活号、资讯号、城市周边旅游号等等因为在商圈里玩这些机器的大部分都是当地的学生、年轻男女、带孩子的家长们。


所以如果你账号也是大众类、泛娱乐类的全国性账号,或者所在城市生活相关的账号,可以选择照片打印机、娃娃机等作为一个线下的付费加粉手段,价格合适效果好!

 

 

 

 

 

 

 

但是,你的账号如果是某些垂直领域,比如汽车、男性、健身、英语之类,用户是带有明显标签的人群。你就应该选择其他的付费加粉手段,来获取更为垂直的粉丝。“微信连wifi加粉”就是另一个很好的选择

 

有网友戏称, wifi是现代生活最伟大的发明之一,是比马斯洛的生理需求更底层的需求。因为在一些商场或餐厅里,我们经常要向服务员问上网密码,有些密码特别复杂还经常换来换去。在强需求和低满意度的现状下,利用微信连wifi就非常方便了。



到店用户扫二维码关注公众号,就能一键连wifi了。只要用户考虑下次还会再在,就不会轻易取关,这样取关率就比较低;而且通过这种方式关注的用户对于公众号来说都是比较精准的粉丝,如果你在用户连网的一瞬间,推送优质的有吸引力的内容或者相关的业务信息,说不定还会促进线上营销的转化,这样的粉丝粘性就有保障


 

目前,线下的wifi设备投放数量已经超过百万,还能针对不同的地域、商圈、性别、手机型号等等定向筛选式加粉。


对比打印机、娃娃机一次需要关注若干个不同的账号,微信连wifi加粉往往是用户在商场、餐厅、咖啡店、办公场所等环境下呆的比较久,也不希望wifi断掉的情况下。据我们的大数据统计,留存率能达到70%甚至更高!


更重要的是通过微信的接口,对加到的粉丝可以精确地统计,安全性也有很高的保障。

 


虽然微信连wifi没有达到广点通那样特别高的精准度,但是它足够便宜。如果量大,可以达到一个粉丝1.2~1.5块钱的价格,在预算充裕的情况下,每天加数万甚至上十万粉都没有问题! 据二师兄所知,早前公众号『新华社』、『中国新闻网』都用这种方式加了很多活跃粉丝。

 


 

 

 

 

 

 

 

看到这里,我相信你一定会惊讶于——线下加粉的效果毫不逊色于昂贵又困难的线上加粉。当然,有个基本前提就是你能分辨哪些方法是适合自己的。

 

需要提醒大家的是:加粉之后不是终点,而是一个运营的起点。对于加来的粉丝,如果不能提供优质的内容或者有趣的活动,哪怕他们再精准,也会有流失的一天。


因而,线下手段也要配合线上的精准运营来增强粉丝黏性。就像我们一直强调的,加粉需要组合拳的打法,任何一种单一的技巧都不能满足竞争越来越强的新媒体环境。

 

深圳博裕传媒在分析了亲自操作过的几百个涨粉案例后,潜心打磨出的《精准加粉40招》专栏,就介绍了不止“线下加粉”,还有线上加粉、免费加粉、付费加粉等一共40种有效的、适合绝大部分公众号的精准加粉方法。同时,配合分析80多个典型的真实案例,以便大家能更好地理解与掌握。

上一篇:2018年第一波大规模封号来了!被封账号粉丝总量过亿!
下一篇:张小龙:故意去感动一个人是挺不尊重他的表现

Contact Us

我们在这里为您准备了绿茶和咖啡

深圳市福田区八卦四路16号二楼

Mobile: +86 138-2655-5531 Mail: dpsn@qq.com

合作咨询
版权声明:博裕传媒品牌商标及其官方网站已申请版权保护,仿冒必究